Anilao, Philippines – 第一次出國潛水 2013/2/13-17

終於在潛水幾年後出國看看 … Anilao, Philippines …

IMG_6366

因為是第一次出國,還是要寫個紀錄文 … 呵呵呵 …

這次出國潛水其實決定還蠻快的,幾個朋友確定了春節的時間,就迅速訂了機票 … 在出國前一天晚上才趕快做功課,查了一下 Anilao 當地的生物種類 … 整個心態就是休閒潛水 … 哈 … 出國之前就跟朋友們說,我是去度假的,不想拼命地拍照 … 哈 ~~~

似乎是太久沒潛水也沒運動,又坐凌晨的班機,整個五天就一直維持在無力的狀態 … 感覺第二天終了到第三天,潛水的狀況才慢慢回來 … 不過,無論如何,還是很興奮,終於離開台灣去看看外國的月亮 … 哈哈哈 ~~~

IMG_6469
Gobiodon okinawae 黃體短鰕虎

Gobiodon okinawae 黃體短鰕虎

這次出國住的是 Pier Uno Resort … 整體而言,是一個蠻不錯的潛水度假村 … 環境優美,還有一個小泳池,整個就是度假的 fu … 只可惜,Anilao 整個海岸線缺少了美麗的沙灘 … 哈哈哈 … 我要求太多了 😛 …

Solenostomus paradoxus

Solenostomus paradoxus 細吻剃刀魚 (十字鬼龍)

IMG_5936

雖然說出國前臨時做了些功課,其實也沒有特別一定要看到甚麼生物,當然能一次全看光光是最好的囉 … 呵呵呵 … 反正隨緣,有甚麼看甚麼拍甚麼 …

幾天下來,真的有保育,還是不一樣 … 那邊的海龍、海馬這類生物還蠻容易遇到的 … 尤其是十字鬼龍,還真的不難遇到,甚麼顏色都有,在東北角,要遇到這類生物還真是要靠運氣 …

IMG_6230
Siokunichthys nigrolineatus 黑線肖孔海龍

Siokunichthys nigrolineatus 黑線肖孔海龍

第一支下水後,發現其中一顆閃燈怎麼都不閃,上岸測試後,原來是其中一條 5pin 的線壞掉了 … 還好 Linda 姊姊有帶備用光纖線,就先換上去頂著 … 感謝囉 !!!

當然,大部分還是以微距的生物為主,只有其中兩支氣瓶換廣角下水而已 … 只是,下水之後,發現居然忘了裝 Zoom Gear,從頭到尾用最廣角端拍 … 還好反正是以拍人為主,只不過要靠很近而已 =.= …

真的是狀況不斷 … 一直維持在度假休眠模式中 …

IMG_6112
IMG_5812

Tethydidae 大嘴科

IMG_6034

除了許多特別的小生物外,也見識到了 Jack 大魚群與另一群小群的 Barracuda … 另外,特別指定到 Ligpo Island 看到了密密麻麻各種顏色的大海扇,真的很美 … Ligpo Islnad 上的 Resort 當時貼著 FOR SALE,有興趣的趕快去詢問喔 !!!

IMG_6250
Hippocampus sp.

Hippocampus sp.

雖然這次抱著度假心情潛水,還是很努力地拍了些相片回來,加減記錄一下 … 最高興的其實是看到了中藥海馬 (正常大小的海馬 :P) … 在台灣潛水這幾年,居然還沒看過正常體態的海馬,好慘 …

無論如何,感謝同伴們包容我混亂的狀況,讓我有個愉快的第一次 … 呵呵呵 … 期待下一次的潛旅囉 …

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s